Ingredientes
300g Harina Pureza 0000 Ultra Refinada
250g de jamón cocido
200g de queso ricotta
100g de queso rallado
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharadita de aceite de oliva Cañuelas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cebollas de verdeo
Un cuarto de copa de vino blanco
1 taza de puré de tomate
Un cuarto de taza de aceitunas negras
10 hojas de albahaca
Instrucciones
- Para el relleno de los ravioles, poné en un bol el jamón cocido picado, la ricotta y el queso rallado. Mezclalos con una cuchara para que se integren. Dejá a un costado
- Para preparar la masa, hacé una montañita en la mesada con la Harina Pureza 0000 Ultra Refinada y un dibujá un hueco en el centro. Allí agregás los huevos y una cucharadita de aceite. Uní todo, agregando agua tibia de a poco y amasando hasta lograr un bollo uniforme. Dejá en la heladera por 30 minutos.
- Llevá el bollo a la mesada, dividilo en dos y estiralos por separado con un palote.
- Sobre una de las masas estiradas poné el relleno preparado anteriormente, calculando la cantidad con una cuchara.
- Cubrí con la segunda masa estirada, pegándola al relleno, y cortá con cuchillo en cuadrados, dándole forma a los ravioles. Hervilos y separalos.
- Para la salsa, tomá un sartén, agregale un chorrito de aceite para cubrir la base y agregale los dos dientes de ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo todos picados.
- Dorá a fuego medio y verté el vino blanco. Luego el puré de tomate y las aceitunas negras.
- Cuando la salsa está casi lista, agregale los ravioles hervidos para que todo tome temperatura por unos minutos y listo. ¡Qué ricura!