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¡Para acompañar con una rica salsa casera!

Raviolones de jamón y ricota

Raviolones de jamón y ricota

¡Para acompañar con una rica salsa casera!


Ingredientes

300g Harina Pureza 0000 Ultra Refinada
250g de jamón cocido
200g de queso ricotta
100g de queso rallado
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharadita de aceite de oliva Cañuelas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cebollas de verdeo
Un cuarto de copa de vino blanco
1 taza de puré de tomate
Un cuarto de taza de aceitunas negras
10 hojas de albahaca

Instrucciones

  1. Para el relleno de los ravioles, poné en un bol el jamón cocido picado, la ricotta y el queso rallado. Mezclalos con una cuchara para que se integren. Dejá a un costado
  2. Para preparar la masa, hacé una montañita en la mesada con la Harina Pureza 0000 Ultra Refinada y un dibujá un hueco en el centro. Allí agregás los huevos y una cucharadita de aceite. Uní todo, agregando agua tibia de a poco y amasando hasta lograr un bollo uniforme. Dejá en la heladera por 30 minutos.
  3. Llevá el bollo a la mesada, dividilo en dos y estiralos por separado con un palote.
  4. Sobre una de las masas estiradas poné el relleno preparado anteriormente, calculando la cantidad con una cuchara.
  5. Cubrí con la segunda masa estirada, pegándola al relleno, y cortá con cuchillo en cuadrados, dándole forma a los ravioles. Hervilos y separalos.
  6. Para la salsa, tomá un sartén, agregale un chorrito de aceite para cubrir la base y agregale los dos dientes de ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo todos picados.
  7. Dorá a fuego medio y verté el vino blanco. Luego el puré de tomate y las aceitunas negras.
  8. Cuando la salsa está casi lista, agregale los ravioles hervidos para que todo tome temperatura por unos minutos y listo. ¡Qué ricura!

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