Ingredientes
800g de Harina Pureza Leudante
1 taza de agua
150g de manteca
12 yemas de huevo
2 huevos
1 cdta de cognac
700g de dulce de leche
1 manga con merengue (como te guste prepararlo)
Instrucciones
- En una olla agregá el agua y la manteca y disolvé a fuego moderado
- Separá las yemas de las claras de una docena de huevos. Podés usar las claras para preparar el merengue con almíbar
- En un bowl para batidora poné las 12 yemas de huevo más los dos huevos completos con sus claras. Agregale la manteca disuelta y la cucharadita de cognac. Batí
- Espolvoreale la Harina Pureza Leudante y amasá hasta conseguir un bollo uniforme
- Dividí el bollo en otros más pequeños y estiralos con palote para lograr las capas del rogel. Ubicalos en un molde para horno, pinchalos con tenedor y hornealos solo por 5 minutos
- Con todas las masas ya horneadas, untá dulce de leche a cada una y apilalas una sobre otra
- Sobre la última capa, aplicá el merengue en copitos. ¡A probarlo!