Ingredientes
500 gr. Harina 100% Integral Pureza
25 gr. levadura fresca (la de panadería) o 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
300 cc agua tibia (1 taza y 1/2 aprox. )
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas Aceite Cañuelas de girasol u oliva
1 lata de salsa de tomate
1 tomate grande
1 cucharada de sal
Instrucciones
- Esparcí sobre la mesa la Harina Integral Pureza en forma de corona. En el centro colocá la levadura desgranada, las cucharadas de aceite, el azúcar y un poco del agua tibia.
- Por los costados de la corona colocá la sal (es muy importante que no tome contacto con la levadura). Mezclá mientras le vas agregando agua de a poco.
- Amasar
- Dejar reposar el bollo durante 20 a 30 minutos
- Luego pasá la masa a un recipiente y estirá los bollitos con ayuda de los dedos, llevando la masa hacia los bordes. Agregale la salsa de tomate
- Cubrí la pizza con la salsa, sin llegar completamente a los bordes
- Distribuí la mozzarella rallada por toda la pizza y horneala durante 10 minutos a 170 ºC. Retirala y cubrila con las rodajas del tomate grande. Añadí sal, ajo y perejil picados a gusto. Incorporá las aceitunas y rociá la pizza con un hilo de aceite de oliva.
- Horneala durante 5 minutos más. Luego la retirás del horno ¡y a comer pizza integral!